Beerencrumble:
für eine große Auflaufform und ca. 6 Crumble-Liebhaber
140 g Butter
100 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Beeren, gemischt (zu dieser Jahreszeit muss man auf TK-Beeren zurückgreifen, sonst natürlich lieber aus Omas Garten)
2 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt nach Belieben
-den Ofen auf 200 Grad vorheizen
-für die Streusel in einer großen Schüssel Mehl, Zucker uns Salz vermengen
-Jetzt die weiche Butter hinzugeben (Achtung! Vorher Butter rausstellen, oder kurz auf die Heizung)
-Mit den Fingern die Butter "zerbröseln" und zusammen mit der Mehl-Zucker-Mischung vermengen bis feine Streusel entstehen (diese können ruhig unterschiedlich groß sein)
-Die Beeren in eine ofenfeste Auflaufform geben (brauchen nicht aufgetaut werden) und bin dem Honig und dem Zirtonensaft beträufeln
-Zuletzt die Streusel gleichmäßig auf den Beeren verteilen
-Jetzt für 25 Minuten in die Röhre bis die Streusel leicht braun werden und der Beerensaft anfängt zu blubbern
Heiß servieren-auch wieder super mit Eis! Kein Hexenwerk!
Lässt sich auch gut vorbereiten oder auch noch einmal oder zweimal,...aufwärmen. Ich glaube wir haben ein paar Tage davon gegessen, da unser Magen am Silvesterabend nach ausreichend Raclette ein wenig gestreikt hat. Dafür waren die darauffolgenden Abende umso süßer!!!
Oh, was für wunderbare Rezepte!
AntwortenLöschenDa läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen :)
Toller Blog!
Da werde ich doch gleich mal Leser.
Schau doch auch mal bei mir vorbei, wenn du magst.
Liebe Grüße,
Laura :)
Danke, Fräulein Kunterbunt :)
AntwortenLöschenCrumble ist einfach unschlagbar lecker und einfach zugleich!